Диетическое овсяное печенье

Сегодня у меня был эксперимент с диетическим печеньем. А началось все с того, что в кулинарии около дома особой популярностью пользуется полезное печенье из овощей. Но я, сколько бы раз не проходила мимо витрины, все время только смотрю на него, а попробовать не решаюсь. Страх разочарования, знаете ли) Но чего не сделаешь ради своего организма и полезной вкусности к чаю.

Я задалась поисками рецепта диетического печенья, который бы пришелся мне по вкусу. Для первого раза выбрала такой:

Овсяное диетическое печенье

  • 150г овсяных хлопьев (у меня были 5 злаков)
  • 1 морковь
  • 1 банан
  • 8-10 штучек чернослива
  • 1 чайная ложка меда (у меня гречишный, а потому печенье получилось ну очень ароматное)

Сам процесс замешивания «теста» выглядит следующим образом:

  1. Хлопья измельчаем в блендере. Мелко, но не сильно, чтобы они не превратились в муку.
  2. То же самое проделываем с морковью. Можно воспользоваться обычной теркой.
  3. Банан тщательно разминаем вилкой, до состояния пюре. Так что лучше взять спелый фрукт.
  4. Чернослив режем небольшими кусочками. На фото готового печенья примерно видно, какого они размера.
  5. Соединяем все вместе, добавляем ложку меда.

Из получившейся массы формируем небольшие шарики, которым затем придаем форму печенья.

Выкладываем все это дело на противень, застеленный бумагой для выпечки. готовим 20-30 минут.

Полезное овсяное печенье готово.

Мои дополнения

У меня не совсем получилось следовать заявленному рецепту.

По непредвиденным обстоятельствам пришлось обойтись половиной банана, поэтому из такого теста было сложно что-то вылепить. Тогда я добавила пару столовых ложек кефира, и все наладилось.

Бумагой для выпечки я тоже никогда не пользуюсь, просто смазала противень оливковым маслом. Ничего не пригорело. В остальном все, как в рецепте.

Итог.

По вкусу печенье получилось ну очень похожим на батончики-мюсли.

Мне понравилось, но выпечкой это назвать сложно.

Возможно, стоит модифицировать рецепт и перед замешиванием теста, дать хлопьям немного размокнуть в воде или кефире. Тогда печенье может получиться более мягким. И, думаю, следует делать его более «пухлым», все с той же целью.

Для тех, кто не любит печенье, но хочет приготовить полезный десерт, есть статья про Бланманже.

В целом, все. Вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Напишите.

С любовью,

Полина

0