Где найти силы для успеха? Мотивации пост.

Знаете, сколько раз я бросала начатое? Список так и не законченных мною дел можно было бы превратить в масштабный трехтомник, если бы мне хватило смелости на него взглянуть. Однако стоит себе признаться: хотя смотреть на свои упущения может быть неприятно, они могут стать отчаянной мотивацией взять себя в руки и поставить конкретную цель.

Так и произошло со мной. По натуре я человек ищущий, с неуемной жаждой копаться, выискивать, узнавать. Но когда всю жизнь пробуешь то одно, то другое, возникает момент, который заставляет встать и громко сказать «СТОП». Эй, остановись, и попробуй тут задержаться. А там поглядим, что из этого выйдет.

Если среди миллионов занятий находится то, что заставляет вас чувствовать щекотку в животе (будто вы несетесь на американских горках), значит это оно! Не спешите убегать, вдруг вы наконец-то НАШЛИ то самое, свое. И не важно, что это будет – новая работа, шикарная идея для бизнеса или кружок кройки и шитья. Искать и узнавать – вот, что движет прогрессом. Но достичь успеха в чем-то определенном получится тогда, когда вы это не бросаете.

Пробуя на вкус кучу разных профессий, в конце концов, можно понять, что именно мотивирует тебя вставать по утрам. Посещая курсы и тренировки, ты рано или поздно найдешь нечто особенное. А что потом? Отбросить все остальное или пуститься в новую дорогу?

Думаю, не этот вопрос надо себе задавать. Все гораздо проще.

Недавно я участвовала в марафоне «Разреши себе писать»  от Марины Гиллер и Лены @textbomba. Первым, с чем познакомили всех участников, стал Квадрат Декарта. Слышали про такую штуку?  Это когда ты мечешься из стороны в сторону в попытке принять решение, а Квадрат ррраз! – и собирает твои мысли в оформленную стопочку. Ну, не без твоего участия, конечно.

В Квадрате 4 вопроса. Если на них ответить, можно многое для себя понять.

Для нашей с вами темы квадрат будет выглядеть так:

А теперь подумайте: есть ли в вашей жизни нечто такое, от чего вы хотите отказаться? Или наоборот – то, чем хочется заниматься каждый день? Как мотивировать себя на постоянное движение вперед в выбранном русле, как не сворачивать на ненужные тропинки и где взять силы для успеха? Все просто – отвечайте на вопросы.

***

В моем случае размышления на тему «Зачем я пишу» приняли такую форму:

«Предыстория? У меня ее нет.

В детстве я обожала читать, а не писать. Насыпать полную тарелку луковых крекеров и зарыться с книжкой в уютном уголке. Вот то, что доставляло мне истинный кайф. Раз в полгода я отправляла подруге письма — на день рождения и Новый Год, конечно. А еще иногда мы собирались тесной близкой компанией и сочиняли какие-нибудь ироничные рассказы. И, пожалуй, все.

Тяга к чтению не угасала во мне никогда, а как только я плотно занялась своим развитием, книги по психологии и эзотерике поселились у меня на полках, в компьютере, плеере и голове.

Но чем больше строк я поглощала, тем отчетливей понимала — я тоже хочу. Когда тебе есть, что сказать миру, удержать порыв написать о своих мыслях не так-то просто. Можно ходить из угла в угол, придумывать отговорки и занятия-отвлекалки. А можно просто взять и написать. Как получится.

Сегодня @marina_giller дала возможность еще раз все прочувствовать и взевесить.

Что я получу, если буду писать?

Не этот вопрос меня мотивирует. Мечты есть, всегда много, но иногда на действия меня толкает именно страх. Хорошенько напугаться бывает не лишним, когда это приведет к чему-то стоящему) И потому я спрашиваю себя:

Что я упущу, если НЕ буду писать?

— Возможность выразить всю себя, какая есть, и найти поддержку;
— Способность дать другим то, чего им (а кто знает?) не хватает;
— Дивный новый мир, который я для себя еще только открываю.

Поэтому сегодня я снова зароюсь в какой-нибудь уютный угол, но уже с ручкой и блокнотом) И посмотрим, что из этого выйдет!»

Бросать и начинать можно сколько угодно, если ты ищешь СВОЕ. Но даже когда ты нашел то, что цепляет – важно не сбавлять темп и продолжать до результата.


Уверена, что будет полезно поделиться в комментариях своими мотивирующими рассказами и мини-экспериментами с Квадратом Декарта. Так что пишите, мы все с радостью их почитаем и прокомментируем!

0