Готовим овсяноблин. Диетический рецепт для правильного питания.

В последнее время я нахожусь в активном поиске рецептов правильного питания. Постоянно хочется пробовать что-то новенькое и полезное. Лето особенно настраивает на такой лад. Вместо тяжелой пищи возникает желание съесть что-то легкое, низкокалорийное и не прибавляющее груза в теле.

Одним из освоенных рецептов пп стал овсяный блин. Возможно, он не войдет в меню правильного питания на каждый день, но иногда вполне может стать прекрасным здоровым перекусом или частью обеда (к примеру, вместе с гарниром из овощей на пару).

Все мы знаем о пользе овсянки. Эта крупа богата клетчаткой, углеводами, витаминами, улучшает пищеварение, а еще поддерживает нашу красоту.  Но, согласитесь, не все могут есть овсяную кашу каждый день. Я тоже отношусь к числу тех людей, чье меню требует разнообразия. Поэтому я стремлюсь найти побольше рецептов из овсянки, чтобы не уставать от ее вкуса.

Овсяноблин очень прост в приготовлении, из ингридиентов не нужно ничего особенного. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Овсяноблин на кефире

Я пользуюсь одних из самых незамысловатых рецептов овсяноблина для правильного питания:

  • 1 яйцо;
  • 30 грамм овсяной муки (или геркулесовых хлопьев);
  • 90-100 грамм кефира (на глаз, до нужной консистенции).

Приготовление:

  1. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  2. Добавляем овсяную муку или хлопья. С последними блин получится более хрустящим. Если нет овсяной муки, можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно размолоть геркулес в кофемолке или блендере.
  3. Смешиваем муку и яйцо.
  4. Добавляем кефир. Должна получится довольно густая смесь, на сковороду ее можно выкладывать ложкой.
  5. Солим.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее оливковым маслом.
  7. Выливаем смесь на сковороду и разравниваем ее ложкой. Овсяноблин должен быть толстым, примерно 5-7 мм.
  8. Жарим блинчик около 2-3 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и добавляем на половину поджаренной стороны начинку (см. фото). Варианты начинки описаны ниже. Вторую сторону также обжариваем до готовности, затем аккуратно сворачиваем блин.

Я ем блин со сметаной, но его можно есть и без всего. Иногда вместо соли я добавляю измельченную ламинарию. Ее можно купить в любой аптеке.

Начинка для овсяноблина

Есть разные варианты начинок, они могут быть сладкие или сытные, на ваш выбор.

Сладкие начинки

  1. Пюре из запеченной тыквы

Тыкву порезать квадратиками, положить в горшочек, присыпать сахаром или полить медом. Добавить корицы. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем размять тыкву вилкой и добавить в овсяноблин.

  1. Фруктовый салат

Прекрасной начинкой станет и салат из фруктов: мелко порезанных бананов, апельсинов и яблок. Или других фруктов на ваш выбор.

  1. Банан с творогом

Выложите на половинку блина обезжиренный творог. Порежьте банан кружочками и добавьте их к творогу. Аккуратно сверните блин.

Сытные начинки

  1. «Цезарь»

Все просто: порежьте отварную или запеченную куриную грудку на небольшие полоски, добавьте листья салата, порезанные помидоры и выложите на овсяноблин. Сверху посыпьте тертым сыром и заверните.

  1. Ассорти из овощей

На половинку блина выложите любые овощи по вашему вкусу, добавьте сметаны.

  1. Сыр и помидоры.

Это моя любимая начинка. Нужно порезать помидоры кружочками или тонкими дольками, сыр нарезать пластиками и аккуратно распределить их по блинчику. Вкусный перекус готов!


Как видите, приготовление овсяноблина занимает очень мало времени и сил, а вы при этом получаете диетический завтрак или обед. Для меня это стало отличным выходом, когда хочется мучного. А для печенья из овсянки есть отдельный рецепт, его можно прочитать по ссылке.

Присылайте на почту polinakolok@mail.ru ваши пп рецепты, я опубликую их в блоге с указанием авторства. Можно также написать вконтакте.

С любовью,
Полина.

0