Подсознание, мечты и реальность. Тема мая.

В апреле, как по команде, я выложила в блог свой лайфлист из ста пунктов. Таков уж проект «Ближе к себе» — готов, не готов, а сделать надо. Май же пройдет под девизом «каждый пункт реален!». Поехали?

Суть лайфлиста

Знаете, как бывает с картой желаний? Ты тратишь уйму времени, чтобы сделать красивую картинку, с макушки до пят погружаешься в процесс хендмейда, а после гордо кладешь ее на самое видное место. Ну, на рабочий стол, к примеру. И все для того, чтобы через пару недель  как бы случайно забросать ее всяким хламом, который так кстати оказался под рукой.

Ничего удивительного тут нет. Просто, глядя на такие масштабные цели, наше подсознание стремится обо всем этом забыть и жить привычной жизнью. Чтобы было не так страшно эти цели реализовывать, и чтобы не было так обидно, если они вдруг не исполнятся. Такой уж защитный механизм. Ведь что мы обычно рисуем на карте желаний? Шикарные особняки, мешки с деньгами, жаркие страны и все в том же духе. Если мы подсознательно не готовы это принять, то сами же будем отталкивать от себя сбычу мечт. Наш внутренний критик активно в этом поможет, намекая на отсутствие необходимых возможностей, способностей, везения и прочего.

Но мы-то с вами знаем, кто в доме хозяин, правда? Поэтому взяли и составили лайфлист аж из 100 пунктов. Разбили свои грандиозные мечты на серию мелких шажков. Так можно с уверенностью сказать, что половина желаний нам точно по плечу, а когда разгонимся, то и до второй половины дойдем. И подсознанию тут придраться не к чему, так что пусть отбросит свои палки и не трогает наши колеса. Крутим педали иии – поехали!

Реально то, во что ты веришь

Посмотрите на собственный лафйлист: так ли уж он невыполним? Мне бы точно было сложно придумать сто нереальных желаний, потому уверена, что вы тоже разбавили список чем-то, что можно сделать прямо сейчас. Да даже прыгнуть с парашютом или встретить рассвет в горах вовсе не проблема, если перестать искать отговорки. Некоторые вещи просто ждут, чтобы их сделали без лишних раздумий.

Интересно: Волшебный инструмент — как решить свою проблему на раз

А еще такая стратегия помогает оседлать волну всесилия, которая нещадно сметает все преграды на своем пути. И если разогнаться, то и не заметишь, как понесешься по списку желаний, только и успевая ставить галочки.

У себя в лайфлисте я выполненные пункты отмечаю другим цветом или даю ссылки на свой инстаграм. Визуальное подтверждение вдохновляет, как нельзя лучше:

Спуститься со склона в Абзаково – done

Витаминизироваться – в процессе

Сменить прическу (страшнее, чем для многих прыгнуть с парашютом) – сделано

Насобирать полезных трав для своих магических свечей – уже и свечи готовы

***

Есть вещи, которые нельзя запечатлеть на фото, поэтому придется поверить мне на слово.

К примеру:

Обрести баланс между «думать» и «делать» — ох, как было сложно. Моя философская натура сопротивлялась ,как могла, когда ее стали теснить какие-то активные действия. Нет, я не вычеркнула лирические настроения из совей жизни, потому что именно они помогают найти верный путь и корректно двигаться дальше. Но вот минут, когда я просто погружалась в свои мысли, и на этом все заканчивалось, стало гораздо меньше. Теперь за каждой медитацией следует активное претворение результатов размышлений в жизнь.

Побороть перфекционизм – кто стремится к идеалу, точно меня поймет. Это так важно, позволить себе быть собой, иногда шероховатым, но таким живым. В текстах, отношениях, мечтах. Только так можно по-настоящему раскрыться и наслаждаться каждым моментом. Этот урок я выучила, когда еще только начинала вести тренинги со своим отцом. У тебя всегда есть программа, последовательный план действий. Но если делать все, как заведенный, то станешь роботом. Больше импровизации, эмоций, гибкости – и тогда аудитория будет тебе благодарна, а ты сам обретешь долгожданную свободу самовыражения.

Быть твердой в своих намерениях, не сдаваться, не сходить с пути. Если вдруг – неизменно возвращаться – тут пришлось поработать, и много. Когда не все получается с первого раза. Когда другие с легкостью делают то, ради чего тебе изо дня в день приходится преодолевать свои страхи и неуверенность. Когда ты и подумать не мог, что в итоге ты справишься…Тогда тем более нужно быть твердым с самой собой и тренировать свою волю. Потому что – проверено – так ты в итоге получишь то, о чем мечтаешь. В «творящем» уме нет место сомнениям, их вытесняет слепая вера. «Сначала поверишь, потом увидишь» — правду говорит Вселенная.

***

Подобные большие и маленькие шаги в конце концов помогли мне круто повернуть свою жизнь туда, куда я давно хотела направиться. К смелой, полной красок и возможностей новой реальности. К той реальности, где я себя ощущаю совсем иначе, а это главное. Ведь когда ты смотришь на себя по-другому, видишь, через что ты уже прошел и что приобрел в пути, ты можешь творить легко и свободно. И вот тогда тебе все по плечу. Так что смело берите свой лайфлист и начинайте жить!


Что вы успели сделать из своего лайфлиста? Напротив каких пунктов стоит гордая галочка? Делитесь в комментариях, это важно!

Полина
(кручу педали)

0