Полезный десерт: миф или реальность? Быстрый рецепт бланманже.

Помните, в своем лайфлисте я писала, что хочу научиться готовить полезный десерт? Так вот – неожиданно это случилось. По счастливой случайности, которая, конечно же, не случайна, меня угостили удивительным блюдом с непроизносимым названием «Бланманже».

И это была любовь.

Но сначала был квест. Угадать рецепт бланманже оказалось сложно даже с пятой ложки. Пробуешь, пробуешь, а кроме очевидных киви и молока ничего в голову не идет. И, оправдывая себя, кладешь в рот шестую ложку. Ну, надо же разобраться, правильно?

В итоге я сдалась. Желание повторить такой десерт самой было настолько стремительным, что времени на угадайки не было. Я люблю сладкое, но чтобы оно было полезным – это еще постараться надо. Поэтому найденный в гугле рецепт классического бланманже меня немного смутил. А вот бланманже творожное оказалось именно тем, что нужно.

Что такое бланманже?

Что же представляет собой моя находка? Это десерт с желатином и фруктами, на основе творога, молока и сметаны. Кроме последнего ингредиента, все брала обезжиренное.

Стоит недорого, готовится крайне быстро. Правда, десерту нужно дать три часа на застывание.

Приготовление

Берем:

0,5 стакана обезжиренного молока;

1 пакетик желатина — (20 г);

250 г творога обезжиренного;

0,5 стакана сметаны;

3 столовые ложки сахара (кто-то кладет полстакана, но мне трех ложек хватает);

фрукты (я беру киви, мандарин, банан).

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала замачиваем желатин в молоке.

Я сразу использую посуду, которую можно ставить на плиту. Потом эту смесь нужно будет подогреть.

  1. Смешиваем творог, сметану и сахар до однородной массы.

Можно хоть блендером, хоть миксером. Ничего страшного, если творог будет слегка зернистым. На вкус не повлияет.

  1. Режем фрукты.

Достаточно крупными кусочками. На фото мандарины еще не порезаны. Вообще планирую попробовать добавить яблоки и твердые груши. Правда, выбирать надо не сочные сорта. Еще можно поэкспериментировать с черносливом.

  1. Массу из молока и желатина нагреваем на плите.

Нужно, чтобы желатин растворился. Но до кипения смесь доводить нельзя. Постоянно помешиваем молоко, чтобы ничего не подгорело, и не было комочков.

  1. Аккуратно вливаем молоко с растворившимся желатином в творожную смесь.

Хорошенько перемешиваем ложкой.

  1. В общую массу добавляем нарезанные фрукты.

Снова перемешиваем.

  1. Ставим десерт в холодильник на три часа.

Терпим.

Спустя 2:45 часа….

Ладно, можно есть:-)

Для меня бланманже стал настоящим решением. Вкусно, питательно, полезно. Когда мне хочется «живой еды», это именно тот рецепт, который меня выручает.

Кто-то добавляет орехи, кусочки горького шоколада, сухофрукты или ягоды. Главное, чтобы начинка не растеклась.

Если вы все же фанат выпечки, то в одной из следующих статей я расскажу про свой эксперимент с диетическим печеньем.


Вы уже приготовили? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Вы готовите по этому рецепту или что-то модифицировали? Жду:-)

С любовью,

Полина

0